Aktion Ferienspaß – Schnuppertauchen

Erdinger Kinder tauchen ab…

Abtauchen in den Ferienspaß unter Wasser übten 16 Kinder zusammen mit 18 Betreuern, des TSC-Barracuda Erding e.V. , im Erdinger Hallen-/Freibad. Nach einer gründlichen Theorieeinführung wurden zunächst die Grundlagen des Schnorchelns erlernt und ausprobiert. Danach konnte jedes Kind mit einem erfahrenen Taucher an der Seite und einer Pressluftflasche, sowie dem Atemregler und einem Tarier-Jacket die Faszination des Schwebens und der Fast-Schwerelosigkeit unter Wasser ausprobieren. Nach kurzer Eingewöhnungszeit hatte alle Mädchen und Jungen das Tauchfieber gepackt und sie wollten am liebsten gar nicht wieder aufhören. Alle Teilnehmer waren sich einig: Es war ein tolles Abenteuer, und für einige wird es zwar der erste, aber nicht der letzte Tauchgang im Leben gewesen sein. Anschließend gab es vom ersten Vorstand noch einen Gutschein fürs Schnuppertraining und eine Teilnehmerurkunde für die „Tauchneulinge“. Beim TSC-Barracuda Erding e.V. ist eine Tauchausbildung Bronze/CMAS* möglich. Regelmäßiges Training und Fortbildung wird im Verein großgeschrieben. Ebenso Teamgeist und Kameradschaft, denn Tauchen ist kein Sport für Einzelgänger. An oberster Stelle steht „Tauche nie allein“. Im Verein steht neben einer fundierten theoretischen und praktischen Ausbildung auch der Umweltschutzgedanke im Vordergrund. Der TSC Barracuda Erding e.V. unterstützt die vom VDST erarbeiteten Leitlinien für einen umweltverträglichen Tauchsport. Darin fordert er die Taucher auf, Tiere, Pflanzen und geologische Formationen zu schützen und notfalls auch die Verantwortung in Sachen Umweltschutz für andere mit zu übernehmen.

« Jun